О группе Joyless Joker

ИСТОРИЯ JOYLESS JOKER

Группа JOYLESS JOKER, как концертный живой коллектив, была образована в феврале 1995 г. До этого существовала исключительно как студийный проект В. Кулина. ВАДИМ КУЛИН — автор музыки, текстов, продюсер, аранжировщик и звукорежиссёр группы. С 1994 года работает на студии Идея Фикс г.Химки. За время работы записал несколько собственных инструментальных альбомов, написал музыку к нескольким спектаклям и театральным шоу.Так же автор песен для Ирины Отиевой, Натальи Сенчуковой и группы Дюна, работал со многими известными российскими исполнителями над записью и аранжировками песен. В 2001 году стал лауреатом телевизионного конкурса ПЕСНЯ ГОДА за песню ДРЕБЕДЕНЬ в исполнении Н. Сенчуковой и группы Дюна.

После участия в различных проектах, Вадим принимает решение создать свою группу. К этому моменту у него накопилось достаточно материала для альбома. Он приглашает музыкантов, с которыми работал в разное время: МАРК ТКАЧЕВ Гитара, клавишные.Талантливый музыкант, соавтор В. Кулина. Ранее лидер группы *КРОМВЕЛЬ*, переименованного позднее в *НОЧНОЙ ОКЕАН*. АНДРЕЙ БЕЛОВ Вокал. Обладатель весьма оригинального и запоминающегося голоса. Фронтмэн Joyless Joker. Автор части текстов. Экс *КРОМВЕЛЬ*, *МАРТИН*, *НОЧНОЙ ОКЕАН*. ВЛАДИМИР ГЕРАСЕНКОВ Гитара. Великолепный музыкант, обладающий виртуозной техникой игры. Экс *КРОМВЕЛЬ*, *МАРТИН*, *ЛЕГИОН*. С ними и были записаны два альбома CRYING QUEEN (1996) и МАДАМ БОЛЬ (1998). В феврале 2004 года Вадим пригласил нового музыканта (КОНСТАНТИН КОРДЮКОВ Ударные. экс ШТУРМ74) и предложил М. Ткачёву, который до того участвовал во всех записях Joyless Joker, начать работу над новым альбомом, но подойти к ней несколько иначе, чем это было раньше. Было решено собрать «живую» группу, и прежде, чем идти в студию, хорошо отрепетировать весь материал. Вокалистом стал А. Белов, который спел в альбоме — CRYING QUEEN. М. Ткачёв, с которым был записан альбом МАДАМ БОЛЬ в качестве лидер-вокалиста, стал гитаристом проекта. Сам же, Вадим взял на себя функции бас-гитариста. В таком составе группа приступила к репетициям изаписи в студии, и уже к концу мая было записано 3 песни и + 1 песня на английском языке Live In Darkness, которая была записана уже к тому моменту в студии несколько месяцев назад при участии В. Герасенкова. АЛЕКСЕЙ «polus»ЯРОВОЙ Бас-гитара(экс LETHAL POLE) присоединяется к проекту в мае. В. Кулин занимает место за клавишными. Продолжена работа над записью альбома. 7 Августа группа выступает в Московском клубе РЕЛАКС. Шоу проходит с оглушительным успехом.

В декабре 2004 года музыканты закончили запись альбома. Группа выступает в различных клубах, и приступает к переговорам с издающими компаниями по выпуску пластинки. В марте 2005 года группа подписывает контракт с компанией Мистерия Звука на включение песен Joyless Joker в готовящиеся сборники. Один из которых — Музыка твоих крыльев. Настоящие Русские Баллады. vol 2, увидит свет в Апреле, 20го числа. Где наряду с балладой JJ – Staying by you, будут присутствовать такие мастодонты сцены как, Ария, Э.С.Т. Чёрный Обелиск, и др. Проходит ряд выступлений в поддержку сборников. 13 мая группа принимает участие в съёмках телевизионной программы, посвящённой Дню Защиты Детей. Эфир 1 июня на ТВЦ. А в июле в продажу поступает альбом коллектива! Безрадостный Шутник. 2 сентября в Химках группа устраивает презентацию альбома, концерт проходит на ура. Публика с восторгом приветствует своих друзей.

В сентябре 2007 музыканты приступают к записи нового альбома. Так же, периодически выступая в различных клубах. В 2008 году выходит в свет альбом ХЕРОФОБИЯ. И летом того же года группа участвует в МЕГА-РОК ФЕСТИВАЛЕ «НАШЕСТВИЕ». В сентябре 2008 года группа представила песню «Ф.Б.Р (Футбол.Баскетбол.Рок-н-ролл)», которая в последствии звучала на матчах Баскетбольного клуба ХИМКИ, а в 2009 году стала официальной песней открытия футбольного стадиона АРЕНА ХИМКИ.

В 2009 году после записи альбома «AOR» Вадим Кулин уволил вокалиста А.Белова за профнепригодность. Барабанщик К.Кордюков тоже покинул коллектив по семейным обстоятельствам (рождение ребёнка). Сам Вадим Кулин переезжает в Германию. Группа Joyless Joker прекратила активную деятельность в 2010 году, хотя официально о распаде не объявляла.

В декабре 2014 года Вадим Кулин объявил о возрождении студийного проекта « Joyless Joker». Вплоть до 2016 года шла активная работа в студии с Майком Кремлином (вокалист Дмитрия Четвергова ). Новый альбом получил название «INORGANIC».

В 2017 году JJ возвращается на сцену с материалом с нового альбома Inorganic и в новом составе. В группу приглашены гитарист Леонид Фомин (Мастер, Харизма) и легендарный Федор Васильев — басист культовой группы КРУИЗ. Первый концерт после многих лет затишья состоялся 22.02.2017 в клубе Вольта в Москве.

Состав JOYLESS JOKER(2004-2009):

К. Кордюков – ударные

М.Ткачёв – гитара, бэк вокал

А. Белов – вокал

А. Яровой – бас гитара

В. Кулин – клавишные

Дискография JOYLESS JOKER:

(1996) Crying Queen

(1998) Мадам Боль

(2005) Безрадостный Шутник

(2008) Херофобия

(2009) A.O.R

(2015) Ballads (сборник)

(2017) Inorganic

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s